19Ноябрь2017

Самоповреждения у молодежи увеличивает риски самоубийства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые на базе Университета Манчестера обнаружили, что более половины молодых людей, которые умерли в результате самоубийства, ранее причиняли вред сами себе.

Физические болезни, школьное давление и издевательства были среди основных причин самоповреждений, отмеченных исследователями, которые анализировали самоубийства среди людей в возрасте до 20 лет. Более четверти из 130 детей и молодых людей в Англии, смерти которых были рассмотрены в докладе, выражали суицидальные идеи в течение недели, прежде чем покончили с собой.

В период с января 2014 года по апрель прошлого года 145 молодых людей погибли в результате самоубийства в Англии. Эксперты рассмотрели информацию в отношении 130 из этих случаев для университета Национального конфиденциального расследования самоубийств и убийств людей с психическими заболеваниями (NCISH).

Большинство (70%) из тех, кто умер, были мужского пола. Шестьдесят шесть из тех, кто умер, были в возрасте от 10 до 17 лет, а пять из них были даже моложе 14.

Ученые отметили, что смерть в результате самоубийства часто не возникает из-за одной единственной причины, а может прийти после наращивания различных напряжений.

Профессор Луи Эпплби, директор исследования, сказал: «Семейные проблемы, неправильное использование наркотиков, насилие в семье, стрессы после издевательств или тяжелой утраты, разрыва отношений, сложный экзамен, могут стать последними каплями».

Интернет был определенной особенностью в некоторых случаях, говорят исследователи. Были случаи людей, выражающих суицидальные мысли в социальных медиа, а некоторые люди стали жертвами онлайн издевательств.

Профессор Нав Капур, руководитель исследования, сказал: «Самоповреждения прочно ассоциируются с повышенным риском самоубийства в будущем и является одним из основных предупреждающих знаков. Очень важно улучшить доступ к медицинской психологической помощи».

Отчет исследователей посылает сильное сообщение, что службы охраны психического здоровья молодых людей необходимо улучшить, полагает Брайан Доу из организации по лечению психических заболеваний Rethink Mental Illness.

Он добавил: «Более четверти молодых людей в настоящее время отвернулись от служб охраны психического здоровья - это катастрофическая ситуация. Мы должны удвоить наши усилия по поддержке детей и молодых людей и обеспечить необходимую им помощь».

Королевский колледж медсестер (Royal College of Nursing) поддерживает такое утверждение и напоминает, что раннее вмешательство является ключом к решению проблемы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены