17Октябрь2017

Понижение температуры воздуха увеличивает риск инфаркта

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые Бельгии сошлись во мнении о том, что риск возникновения острого инфаркта миокарда возрастает в связи с похолоданием. В то же время содержащиеся в воздухе частицы пыли, можно сказать, не оказывают никакого влияния на частоту возникновения сердечных приступов.

В ходе исследований были сопоставлены истории болезни шестнадцати тысяч пациентов, обратившихся за помощью в кардиологические клиники страны в течение 2006-09 годов, с метеосводками, полученными за тот же период от семидесяти трех региональных метеостанций.

Целью эксперимента было выяснить, есть ли связь между погодой и загрязнением воздуха и риском появления инфаркта. В итоге выяснилось, что различные загрязнения, как то: пыль, выхлопные газы – влияния на риск инфаркта не оказывают, чего нельзя сказать о температуре воздуха. Чем она ниже, тем выше шанс развития болезни. Так, 10-градусное понижение температуры на семь процентов увеличивает риск инфаркта.

Более того, выяснилось, что даже невысокие перепады температур в помещении и на улице способствуют развитию острого инфаркта. Пока единственное объяснение происходящему ученые видят в стимуляции рецепторов холода на коже, влияющих, в свою очередь, на симпатическую нервную систему. А это в итоге и повышает риск инфаркта.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены