18Ноябрь2017

Ученые выяснят помогает ли буддийская осознанность в лечении диабета

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты из NHS, Шотландия, расследуют, может ли буддийская техника, похожа на медитацию, помочь диабетикам управлять своим состоянием.

Пациентам, страдающим от диабета первого типа было предложено принять участие в таком курсе "осознанности" один раз в неделю, где они учатся жить в данный момент.

Затем исследователи, из Абердина (Aberdeen) и Глазго (Greater Glasgow and Clyde), рассмотрят, поможет ли этот новый образ жизни снизить уровень глюкозы в крови и уменьшить беспокойство и депрессию. Около одной трети взрослых с диабетом испытывают значительные уровни тревожности и депрессии, которые затрудняют им эффективно управлять своим состоянием.

Главный исследователь проекта доктор Энди Кин, специализирующийся на диабете в NHS, сказал: «У людей с высокими уровнями гормонов стресса, таких как адреналин и кортизол, поднимается уровень глюкозы в крови. Кроме того, депрессия характеризуется усталостью и низкой мотивацией, которая может сделать задачу управления такой долгосрочной болезнью, как диабет, еще более сложной».

Доктор Кин, который также работает в Абердинском университете, продолжил: «Лучше всего думать о осознанности, как о навыке. Это способ помочь людям лучше сосредоточиться на "здесь и сейчас" в своей жизни, и расстаться с бесполезными способами мышления, такими, как беспокойство и зацикленность».

Специально разработанный курс, основанный на когнитивной терапии, будет основой в неформальном тестировании психологов из NHS Grampian, чтобы уменьшить беспокойство и депрессию у людей с диабетом. В пилотном исследовании примут участие взрослые с сахарным диабетом 1 типа, чей уровень сахара в крови заметно выше, чем рекомендуется.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены