18Ноябрь2017

Сахарный диабет приводит к ухудшению умственных способностей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сахарный диабет второго типа и степень интенсивности мозговой активности связаны друг с другом – к такому выводу пришли австралийские ученые. Ему предшествовала работа над проблемой того, насколько сильно у пожилых диабетиков изменяется структура головного мозга.

Внешнее поступление инсулина не оказывает воздействия на сахарный диабет второго типа. Необходимый гормон вырабатывается в нормальных для жизнедеятельности количествах клетками поджелудочной железы. Однако при этом большая его часть остается неактивной. К такому инсулину у тканей образуется резистентность, что затрудняет процесс переваривания углеводов, а уровень сахара в крови увеличивает. Лечение от этого имеется, оно достаточно простое: нужно лишь вести более-менее здоровый образ жизни, перейти на сбалансированное питание, заниматься физкультурой и по возможности сбросить лишний вес.

Люди, страдающие сахарным диабетом второго типа, как показали исследования сиднейских ученых, чаще остальных отличаются плохой памятью и нарушенным логическим мышлением. Это выявили двухлетние наблюдения за группой пожилых людей в составе 880-ти человек, чей возраст находился в пределах семидесяти-девяноста лет. Те пожилые люди, которые следят за уровнем сахара в собственной крови, сохраняют возможности интеллекта на достаточно высоком уровне.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены