15Декабрь2017

Китайские ученые нашли причину появления перхоти

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Китайские исследователи не только нашли причину появления перхоти, но и создали лосьон, который, устанавливая бактериальный баланс, может обеспечить эффективное лечение.

Несмотря на то, что это слишком рано говорить о том, насколько эффективным окажется такое лечение, идея маски для волос в виде йогурта (пробиотика) довольно таки заманчива.

Для того, чтобы понять, что вызывает появление перхоти, команда из Jiao Tong University в Шанхае взяли пробы из кожи головы 59 человек в возрасте от 18 до 60 лет.

В появлении перхоти уже давно обвиняли гриб Malassezia, который любит обитать на коже головы. Но, в то время, как гриб был распространен в образцах, его уровни не отличались среди участников с перхотью и без нее. Зато бактерии на их головах выявили другую историю.

У люди с себореей было большое количество стафилококков, и гораздо меньше другого типа бактерий, Propionibacterium, чем у тех, кто не страдал от этих белых чешуек, судя по информации в журнале «Scientific Reports». Скальпы больных были также сухими и менее жирными.

Эксперты нашли решение, которое заключалось в использовании пробиотика в маске для волос. Исследователи говорят: «Регулировка баланса бактерий на коже головы, в частности, за счет повышения Propionibacterium и подавления Staphylococcus, может быть потенциальным решением, чтобы уменьшить перхоть».

Тем не менее, доктор Берни Хадсон из Университета Сиднея в Австралии, предупредил, что такое лечение не является панацеей.

Он сказал в интервью журналу «New Scientist»: «Простое изменение концентрации одного вида бактерий по сравнению с другим, не может быть терапевтическим, потому что могут быть и другие организмы, которые также являются важными».

Но это, безусловно, хорошее начало.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены