Ученые: апельсины и виноград могут защитить от ожирения и диабета
- In Болезни и эпидемии
- Post 12 мая 2016 в 23:57
- By Ирина Гульченко
- Просмотров: 941
Эксперты в процессе исследования изучили два соединения, содержащиеся в апельсинах и красном винограде - транс-ресвератрол и гесперетин. Выяснилось, что при одновременном употреблении они могут значительно снизить уровень глюкозы в крови, при этом усиливая действие инсулина, при этом укрепляя стенки артерий.
В эксперименте было доказало полезное действие этих продуктов. В исследовании приняли участие 32 добровольца, чей возраст составил от 18 до 80 лет, страдающие ожирением и избыточным весом.
Соединения в апельсинах и винограде увеличивают количество белка glyoxalase 1, успешно поглощающего метилглиоксаль, негативное вещество, содержащееся в сахаре. Эксперты планируют производить медикаменты на основе открытых соединений, что позволит предотвратить возникновение ожирения и развитие диабета.
Коментарии: