12Декабрь2017

Неправильный уход за пациентами после инфаркта приводит к десяткам тысяч смертей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Неудачи в заботе о пациентах, которые перенесли сердечные атаки, приводят к десяткам тысяч смертей, согласно исследованию, проведенному Университетом Лидса (Leeds University). Только в одной Британии 33000 смертей можно было бы избежать в течение десяти лет, если бы пациенты с помощью врачей следовали правильным рекомендациям.

По оценкам экспертов, в Англии каждый месяц один пациент умирает, потому что медики не придерживаются рекомендаций по лечению пациентов, которые перенесли сердечные приступы.

В исследовании было проанализировано 389057 случаев инфарктов миокарда (NSTEMI) - самый распространенный тип сердечного приступа у пациентов. Эксперты проследили за тем, выполняются ли 13 процедур, которые обычно должны рекомендоваться для тех, кто страдает от NSTEMI. Они обнаружили, что почти девять из десяти пациентов не получали по меньшей мере, одного из нужных мероприятий, которые должны были быть назначены врачами.

Наиболее часто упущенные вмешательства были связаны с диетическими рекомендациями, советами бросить курить, рецептами на препараты анти-свертывания крови, необходимостью коронарной ангиографии (тест, который позволяет медикам просмотреть состояние коронарных артерий с использованием красителя и рентгеновских лучей).

В исследовании, опубликованном в «European Heart Journal», также обнаружили, что самым сильным воздействием на понижение выживаемости были пропущенные процедуры, такие как коронарография и сердечная реабилитация (реабилитационная программа, которая помогает улучшить состояние здоровья пациента), а также назначение статинов.

Медицинский директор British Heart Foundation (BHF) профессор Питер Вайсберг обозначил: «Больницы должны применить уроки, извлеченные из этого исследования. Применение клинических рекомендаций при сердечно-сосудистых заболеваниях стоит мало и в долгосрочной перспективе экономит деньги и, самое главное, спасает человеческие жизни».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены