13Декабрь2017

Ранняя диагностика аутизма: когда обследовать ребенка?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Аутизм (ASD) представляет собой психомоторное расстройство, связанное с трудностями в социальной коммуникации, повторяющимся поведением и неравномерным интеллектуальным развитием. Причины заболевания неизвестны. Но ранняя диагностика и вмешательство имеют устойчивые и положительные результаты.

Распространенность аутизма достаточно высока, чтобы разговаривать о всеобщем скрининге для его обнаружения. Дети достигают школьного возраста, прежде чем аутизм идентифицируется. А для взрослых с аутизмом не редкость пройти большую часть своей жизни не зная, что у них есть неврологические расстройства. Канадские эксперты утверждают, что есть явная проблема в постановке соответствующего диагноза и способах лечения существует не только для детей, но и для взрослых.

Агентство общественного здравоохранения Канады (Canada’s public health agency) рекомендует обследовать детей в возрасте 1-4 лет на выявление задержки в развитии. В прошлом году международная группа мультидисциплинарных экспертов в области скрининга одобрила обследование всех детей на предмет аутизма, независимо показывают они признаки или факторы риска или нет.

Американская академия педиатрии рекомендует скрининг на ASD в возрасте от 18 до 24 месяцев. А последние исследования показывают, что некоторые атипичные формы поведения могут быть обнаружены на еще более раннем возрасте. Autism Canada так же рекомендует непрерывное наблюдение за развитием и аутизмом для всех детей в 18 и 24 месяца, если один из родителей или врач выражает озабоченность.

Ранний скрининг и диагностика приводит к раннему вмешательству и улучшению результатов. Эксперты говорят, что раннее вмешательство может улучшить социальную коммуникацию и когнитивные функции у пострадавших от этого заболевания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены