19Ноябрь2017

Ученые: Фруктоза вызывает болезнь Альцгеймера и диабет

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Как известно, фруктоза представляет собой сладкое вещество, которое содержится в овощах и фруктах. Фруктозу добавляют также и во многие продукты, такие как печенье или мороженное.

Ученые из США выяснили, что фруктоза имеет вредное влияние на 900 генов, которые отвечают за работу головного мозга: 700 из них находятся в гипоталамусе, регулирующем обмен веществ, а остальные 200 – в гиппокампе, который отвечает за обучение и память. Это чревато возникновением многих заболеваний — от диабета и недугов сердечно-сосудистой системы до болезни Альцгеймера.

Эксперты совершали опыты на мышах. В ходе экспериментов было выяснено, что фруктоза замедляет процессы, которые выводят избытки соли из организма. Ученые сделали вывод, что сочетание сахаров и солей в организме в значительной мере повышает артериальное давление, приводя к гипертензии. Фруктоза также отрицательно влияет на функции почек.

Стоит отметить, что американские специалисты нашли также своеобразный «антидот» от фруктозы. Это Омега-3 жирные кислоты, точнее ДГК или докозагексаеновая кислота. Эта кислота способна нивелировать вредные изменения, которые производит фруктоза в организм. То есть употреблять в пищу полезно лосось, рыбий жир, льняное семя и грецкие орехи.

Врачи советуют употреблять меньше продуктов, содержащих фруктозу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены