23Октябрь2017

Головная боль – это «болезнь бедных»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди, чей уровень дохода можно обозначить как «низкий» более склонны к головным болям, чем те, кто зарабатывает достаточно. Так заявляют американские ученые из организации Sutter Health, штат Северная Каролина, проводившие исследования в данной области.

163 тысячи человек в возрасте от двенадцати лет и выше рассказывали о том, появляются ли у них приступы головной боли и если да, то в каком возрасте они начались, какой при этом в их семье доход. 22,5 тысячи долларов при этом составлял «низкий» уровень дохода, а 60 тысяч долларов – «высокий».

Выяснилось, что женщины с высоким уровнем дохода в возрастной категории 25-34 года страдают мигренью в меньшей степени – таких было всего 20 процентов. Среди женщин со средним уровнем дохода страдающих мигренью оказалось чуть больше – 29 процентов. И в группе с низким доходом у 37-ми процентов женщин наблюдались регулярные головные боли.

Среди мужчин цифры оказались несколько иными: 5, 8 и 13 процентов соответственно. Однако, как отмечают авторы исследований, процент избавления от данного заболевания разные социальные категории граждан демонстрируют одинаково.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены