24Октябрь2017

Ученые: анорексия может быть связана с бактериальной инфекцией

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Эксперты предполагают, что такое расстройство пищевого поведения, как анорексия, может быть вызвана бактериальной инфекцией. Бактерии влияют на то, каким образом иммунная система работает, она может атаковать мозг и приводит к тому, что люди чувствуют отвращения к себе.

Это первый раз, когда расстройство пищевого поведения было связано с инфекцией. В прошлом всегда считалось, что у данной болезни в основном психологические причины. Специалисты из Университета Ланкастер и Morecambe Bay NHS Trust считают маловероятным то, что такая глубокая болезнь может быть вызвана исключительно психическими проблемами. По их мнению, она скорее схожа с синдромом раздраженного кишечника и синдром хронической усталости.

Часть их аргументов состоит в том, что женщины чаще страдают от всех трех этих условий. Чаще всего это дамы, которые имеют аутоиммунные заболевания, когда иммунная система атакует здоровые клетки.

Доктор Квинтон Вессельс из Lancaster University’s говорит: «Иммунная система реагирует на то, что чуждо организму, производя антитело, которое затем нападает на этот объект. Авто-антитела, действующие на лимбическую систему мозга, могут вызывать перепады эмоций, включая отвращение и страх. В умах девочек-подростков появляются определенные идеи о том, что есть, а что нет, идеальной формой и размером тела. Молодые девушки связывают еду с избыточным весом, поэтому к еде появляется отвращение».

Исследование рассматривается, как очень важное, потому что все три упомянутых нарушения трудно поддаются лечению. Идея такого лечения заключается в том, что людям, у которых есть анорексия, нужно давать иммунные клетки от тех, кто не страдает от нее.

Для устранения синдрома раздраженного кишечника и синдрома хронической усталости, возможно, может быть оказана помощь путем внесения изменений микрофлоры в кишечнике.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены