16Декабрь2017

Люди с рассеянным склерозом часто страдают от проблем в сексе

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Рассеянный склероз (РС) поражает центральную нервную систему, которая включает в себя головной мозг, спинной мозг и зрительные нервы. В тяжелых случаях пациент может стать парализованным или слепым, или получить опыт онемение в конечностях. Теперь ученые полагают, что от 35 до 50 процентов мужчин с рассеянным склерозом могут страдать от эректильной дисфункции (задержка или полное отсутствие эякуляции).

Исследования так же показывают, что до 80 процентов женщин, которые страдают от РС, также испытывают сексуальные проблемы на каком-то этапе своей жизни.

Саманта Эванс (Samantha Evans), эксперт по сексуальному здоровью и благополучию, объясняет, что значение сексуальных проблем часто занижено людьми, которые имеют это заболевание, поэтому они не обсуждают их со своими врачами.

«Ваш уровень желания может измениться, когда у вас есть РС, затрагивающего как мужчин, так и женщин. Это будет как прямой результат наличия заболевания или как следствие того, чтобы жить с этим ним», - сказала она.

К снижению полового влечения может привести чувства печали и гнева, когда людям впервые поставлен диагноз РС или развиваются новые симптомы заболевания. Некоторые люди с рассеянным склерозом могут испытывать сексуальные трудности из-за прерывания электрических импульсов, посылаемых мозгом к половым органам через спинной мозг.

«Сексуальному возбуждению, реакции и оргазму нужны сообщения, отправляемые через этот путь. Любое повреждение нерва в головном и спинном мозге может вызвать проблемы для мужчин и женщин», - добавляет эксперт.

У некоторых людей с таким заболеванием могут возникать другие проблемы, которые могут повлиять на половые контакты: проблемы с кишечником и мочевым пузырем, усталость, тремор и т.д.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены