16Декабрь2017

Грипп наиболее опасен для людей с лишним весом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди, имеющие проблемы с лишним весом, в три раза больше рискуют умереть от гриппа, чем люди с нормальным весом. К такому выводу пришли вирусологи из Университета Макмастер.

По мнению медиков, именно полным людям нужно ставить прививки от гриппа в первую очередь. Особенно это касается тех, у кого индекс массы тела превышает 30 единиц. Они и составляют основную группу риска.

В настоящее время взаимосвязь между ожирением и уязвимостью перед гриппом до конца не изучена. Ученые не выяснили, что влияет на снижение сопротивляемости организма перед вирусной инфекцией: собственно лишний вес или сопутствующие ему определенные заболевания (сердечнососудистые, сахарный диабет). Изучено свыше 230-ти случаев развития гриппа среди тучных людей, но на главный вопрос ответ так и не получен.

На людей пожилого возраста приходится самый высокий процент осложнений, вызванных гриппом. Они чаще остальных попадают в отделения интенсивной терапии. Также среди этой группы отмечен наивысший процент смертности от вируса.

Малыши заболевают воспалением легких чаще взрослых, но при этом уровень смертности от него среди детей остается самым низким.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены