24Октябрь2017

Ученые: употребление рыбы в пищу негативно влияет на иммунитет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Употребление рыбы в пищу негативно влияет на иммунитет систему человека. Согласно исследованиям ученых из США, в тканях рыб содержаться вещества, которые способны серьезно снижать защитные функции организма человека.

Дело заключается в стойких органических загрязнителях (СОЗ), которые подают в ткани морских животных из окружающей среды. СОЗ – это разного рода загрязнители, от хладагентов до инсектицидов.

Ранее ученые уже догадывались, что СОЗ обладают свойством «обходить» защитный белок Р-гликопротеин (P-gp), принося таким образом организму вред. Однако, в ходе исследования выяснилось, что загрязнители СОЗ способны прикрепляться к белку и не дают ему возможность выполнять свои функции защиты клеток организма.

«Употребляя загрязненную рыбу в пищу, человек снижает эффективность важнейшей иммунной системы организма. Автор исследования Амро Хамдун считает, что это явление касается как людей, так и морских животных, употребляющих в пищу рыбу.

Ученый убежден, что особому риску подвергаются младенцы, потому что загрязнители имеют способность концентрироваться в материнском молоке. К тому же, в первые 6 месяцев жизни в организме ребенка белок P-gp содержится в слабой концентрации.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены