13Декабрь2017

Рак кожи: факты и мифы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Cancer Research утверждает, что каждый год в Великобритании диагностируют 102000 случаев рака кожи немеланомного происхождения. В связи с увеличением роста случаев возникает повышенный интерес к болезни, причины ее появления и возможностях раннего обнаружения.

 Каковы факты? Большинство раковых заболеваний кожи вызваны воздействием солнца. Это может быть долгосрочное воздействие или короткие периоды интенсивного воздействия. Второй факт: меланома является наиболее опасным типом рака кожи (в Англии было выявлено 14509 новых случаев злокачественной меланомы в 2013 году). Есть два основных типа рака кожи немеланомный: базально-клеточная карцинома (BCC) и плоскоклеточный рак (SCC).

На какие признаки следует обращать внимание?

  • Пятно и боль, которая не проходит в течение четырех недель.
  • Пятно, что чешется, болит, имеет коросты или кровоточит в течение более четырех недель.
  • Родинки, что изменили форму, цвет, теряют симметрию, зудят, болят, кровоточат или выглядят воспаленными.

Вы можете посмотреть на серию фотографий, освещающих аномальные родинки на сайте Cancer Research UK.

Каковы риски? Следите за тем, сколько времени вы проводите на открытом воздухе и солнце. Светлокожие люди со светлыми волосами и глазами с большей вероятностью подвержены риску развития рака кожи, так как их кожа выделяет меньше защитного пигмента меланина. Люди-альбиносы находятся на более высоком риске, их кожа не имеет никакого пигмента вообще. В некоторых странах были приняты законы, запрещающие лицам в возрасте до 18 лет использовать солярии.

Люди с другими заболеваниями кожи такими, как псориаз, солнечный кератоз могут быть более склонны к развитию рака кожи. Имейте в виду, вы можете увидеть, что, как правило, симптомы рака кожи немеланомного происхождения легко заметить. Они развиваться чаще всего на коже, которая подвергается воздействию солнца.

Проверяйте вашу кожу регулярно на необычные изменения, это особенно важно, если у вас есть родинки.

Мифы:

  • Только загорающие люди могут получить рак кожи.
  • Люди с более темным цветом кожи не подвергаются риску.
  • Крем от солнца защищает вас сразу. На самом деле нужно подождать около часа, чтобы крем успел впитаться в вашу кожу. Вы должны применять его на регулярной основе.
  • Неэкспонированная кожа не нуждается в проверке.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены