17Декабрь2017

Родительская поддержка может помочь трансгендерным детям

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сайт www.capradio.org опубликовал статью, которая рассказывает о важности родительской поддержке детям, которые уверены, что они не такого пола, как создала их природа.

 История шестилетней Софи, которая живет в городе штата Вашингтон, США, показывает, что такие мысли у детей могут появиться в очень раннем возрасте. Ее мать, Джена Лопес, говорит, что она начала видеть знаки, прежде чем Софи исполнилось 2 года. «Она говорила что-то вроде: «Я она, а не он». А также плакала и сердилась, когда мы называли ее мальчиком», - говорит Лопес.

Родители Софи не знали, что делать. Они не знали, было ли это только фазы. А также их печалило то, что статистические данные для транссексуалов плачевны. Почти все исследования в области психического здоровья трансгендеров показывают худшие результаты. Уровень самоубийств среди них в девять раз выше, чем для обычных людей в целом, а также очень высокие уровни депрессии и тревоги.

На сегодняшний день очень мало данных о таких детях, говорит Кристина Олсон, доцент кафедры психологии в Университете штата Вашингтон. Олсон заинтересовалась этой темой, когда ее 10-летний друг решил стать женщиной. Кроме того Кристина знала, что отношения к транссексуалам менялись, как в обществе, так и в науке.

«Сорок лет назад все считали, что это патология», - говорит она. Стоит отметить, что до 2013 года такое состояние называлось «расстройство гендерной идентичности», потом оно было изменено на «половую дисфорию». Олсон говорит, много исследований до сих пор работает в этом направлении, анализируя детей в медицинских учреждениях, куда их часто привозят лечиться.

Пока не ясно, что является причиной психических расстройств у транссексуалов. Это может быть из-за внутренних факторов, напряженность из-за гендерной идентичности, которая отличается от присвоенной им при рождении. Или это может быть из-за внешних факторов, таких, как дискриминация и отсутствие поддержки. Исследователи только начинают пытаться понять это.

Поэтому Олсон решила сделать свое собственное исследование, анализируя семьи, которые поддерживают решение своего ребенка жить в качестве пола, отличного от их биологического пола. Исследование, опубликованное в «Pediatrics», рассмотрело психическое здоровье 73 трансгендерных детей в возрасте от 3 и 12 лет. То, что они обнаружили, разительно отличается от других исследований.

Автор сделала выводы, что такие дети ни в коем случае не подавлены, да, у них есть определенное беспокойство, но оно достаточно незначительное. Исследование не может установить прямую связь между здоровыми результатами и родительской поддержкой, поэтому Олсон планирует и дальше следить за детьми, чтобы увидеть, что происходит, когда они становятся старше. Поскольку многие проблемы начинаются в подростковый период, когда возникают разные проблемы психического здоровья.

По мнению Арона Янссена, сотрудника детского исследовательского центра Нью-Йоркского университета, существует острая необходимость в проведении исследований в этой области. Общие рассказы о трансгендерных людях, говорят о том, что они сталкиваются с дискриминацией, которая может привести к проблемам в школе и на работе, бедностью и повышенный риском злоупотребления наркотическими веществами.

Янссен полагает, что выводы данного исследования являются позитивными новостями. Есть надежда на то, что, если половая идентичность Софи провериться на ранней стадии, она будет менее уязвимой к проблемам психического здоровья.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены