17Декабрь2017

Депрессия заставляет мозг работать быстрее и эффективнее

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Психиатры из Вирджинского университета в США в ходе исследований смогли определить, что депрессия далеко не всегда несет своему «хозяину» только отрицательный опыт. Оказывается, у нее имеются и свои положительные моменты.

Дело в том, что в состоянии депрессии мозг переключается на такой режим, который помогает ему работать более плодотворно и эффективно. Он словно бы стимулируется, в связи с чем многие процессы в нем проистекают быстрее. Особой активностью при депрессии выделяется тот отдел мозга, который отвечает за концентрацию внимания.

Более того, исследователи обнаружили интересную закономерность: если депрессия сильная, то и активность указанного отдела много выше. То есть буквально мышление человека становится аналитическим, более глубоким, проникающим.

В исследованиях участвовали свыше одной сотни студентов. Те из них, у кого была зафиксирована депрессия, тесты на определение умственных способностей проходили проще, быстрее и лучше. Кстати, было замечено, что те студенты, у кого до прохождения тестов с психикой все было в порядке, по их окончании начали проявлять признаки депрессивного состояния.

Ученые склонны предполагать, что мыслительная деятельность мозга напрямую связана с депрессивностью. Это значит, что обязанность или необходимость «пораскинуть мозгами», «напрячь извилины» и поработать над решением сложной задачи, делает человека более печальным.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены