22Ноябрь2017

Импульсивные люди могут быть более склонны к зависимостям

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лица, склонные к постоянному поиску вдохновения, и владельцы импульсивного характера могут иметь различия в строении мозга, говорит новое исследование. Так же ученые добавляют, что эти различия могут склонить их к токсикомании.

 Результаты исследования показали, что изменения в структурах головного мозга приводят к тенденции действовать импульсивно, а также усилить употребление алкоголя, табака или кофеина.

«Полученные результаты позволяют нам иметь более глубокое понимание того, как разные вариации в анатомии мозга влияют на темпераментные характеристики и поведение, включая токсикоманию», - сказал Аврам Холмс, психолог в Йельском университете в США.

У людей, которые сообщали об увеличении числа импульсивности и желании поиска необычных ощущений, обнаружили уменьшенную толщину коры головного мозга в участках, которые отвечают за процесс принятия решений и самоконтроль. Самые сильные изменения были замечены в передней части поясной извилины и средней лобной извилины, областях мозга, связанных со способностью регулировать эмоции и поведение.

Для исследования, опубликованного в журнале «Neuroscience», команда проанализировала изменчивость в структуре мозга у мужчин и 1234 женщин в возрасте от 18 до 35 лет без истории психических расстройств или наркотической зависимости.

С помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ), исследователи измеряли размер отдельных областей мозга для каждого участника. Кроме того, участники заполнили анкеты, оценивающие черты, связанные с ощущением поиска и импульсивности, таких как их потребность в новых и интенсивных переживаниях, готовность к риску, а также тенденции принимать быстрые решения. Участники также сообщили об частоте употреблении алкоголя, табака и кофеина.

Специалисты планируют далее продолжать исследовать, как изменения в анатомии мозга и его функциях могут повлиять на эти и другие виды поведения, связанные с риском появления психических заболеваний и плохим состоянием здоровья.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены