17Октябрь2017

Ученые: пищевой пластик способен спровоцировать рак груди

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Университета Тафтса (США) пришли к выводу, что пищевой пластик может являться причиной возникновения рака груди. В пластиковой таре, объясняют специалисты, присутствует элемент, который действует на эндокринную систему (бисфеноле-А (BPA)).

Этот элемент без особого труда может проникнуть в воду или еду, которые содержатся в пластиковой таре определенное время. В процессе экспериментов американские исследователи сумели доказать, что бисфеноле-А оказывает влияние на молочные железы эмбрионов мышей и даже способен пересечь плаценту.

Стоит отметить, что по наблюдениям ученых, с этой целью не требуется большая доза вещества. Учеными были взяты образцы молочной железы у двухнедельных эмбрионов мышей. В дальнейшем ткани были выращены в условии лаборатории на протяжении 5 дней. Все это, как говорят специалисты, предоставило им вероятность понять, какие перспективы имеет плод. Выяснилось, что бисфеноле-А провоцировал рост молочной железы, что в конечном результате не могло бесследно пройти для организма.

Специалистами был выяснен факт, что пищевой пластик способен вызвать рак груди. Результаты исследования ученых из Университета Тафтса в Бостоне были опубликованы на официальном сайте вуза.

В процессе исследования изучались разного рода предметы быта (бутылки, контейнеры для еды). Эксперты выявили в таре соединения бисфенола А. Это вещество несет опасность для эндокринной системы человека, а также может нанести вред репродуктивной системе и головному мозгу. Кроме того, бисфенол А способен проникать через плаценту, вызывая у ребенка еще в утробе матери предрасположенность к заболеванию.

В ходе лабораторного эксперимента над мышам исследователи выяснили, что даже небольшая доза бисфенола несет опасность для организма человека. Медики предупреждают, что токсин может быть причиной ракового заболевания не только у женщин, но и у мужчин, так как представителям сильного пола грозит рак простаты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены