13Декабрь2017

Ученые исследовали, почему люди умирают после смерти близкого

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Смерть спутника жизни может вызвать нарушение сердечного ритма, состояние, которое само по себе потенциально опасно для жизни. Об этом ученые сообщили в издании «Open Heart», назвав это смертью от разбитого сердца.

 Анализ данных почти миллиона датчан показал, что такой повышенный риск длится около года. Люди, чьи партнеры умерли неожиданно, составили группу повышенной опасности ранней смерти.

Самым высоким риск прослеживался по истечению 8-14 дней после смерти второй половинки. Потом он постепенно уменьшался. Уже через год после потери, риск был почти такой же, как и в остального населения, не пережившего потерю близкого человека.

Много исследований было сосредоточено на объяснении наблюдаемого явления, когда люди, умирали вскоре после того, как уходил их жизни партнер. Несколько исследований показали, что скорбящие супруги имеют более высокий риск смерти, особенно сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, но сам механизм остается неясным.

Последнее датское исследование конкретно спрашивает, наблюдается ли у потерявших близкого человека фибрилляции чаще, чем у других. Поскольку ФП является фактором риска развития инсульта и сердечной недостаточности.

Исследователи в Дании использовали данные о населении, собранные в период с 1995 по 2014 год. Из группы 88612 человек были с диагнозом фибрилляции предсердий (ФП) и 886120 были здоровы.

«Риск развития нерегулярного пульса был выше среди тех (на 41%), кто остался бездетным, чем среди тех, кто не испытывал такой потери», - говорится в исследовании.

У молодых людей (моложе 60 лет) шанс на развитие подобной проблемы был выше в два раза. Кроме того, те, чьи партнеры были относительно здоровыми в течение месяца до смерти, таким образом смерть их была неожиданной, на 57 процентов больше были подвержены риску.

Таким образом, потеря партнера считается одним из самых стрессовых жизненных событий. Это может привести к появлению симптомов психических заболеваний, таких как депрессия, и может заставить людей потерять сон и аппетит, и даже вызвать алкогольную зависимость.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены