22Ноябрь2017

Физические упражнения могут помочь при мигренях

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

У многих людей есть опасения на счет того, что физические упражнения могут вызвать мигрень. Эта болезнь останавливает многих и заставляет отказаться от походов в тренажерные залы или спорта. Однако стоит учитывать, что упражнения имеют много положительных преимуществ для организма и даже могут помочь людям с мигренью.

 Ряд научных исследований свидетельствуют о том, что умеренные регулярные физические упражнения могут быть эффективным способом снижения частоты и тяжести приступов у некоторых людей.

В одном исследовании ученые из Университета Гетеборга показали, что физические упражнения могут быть «так же хороши, как лекарства» в предотвращении мигрени.

Трехмесячное исследование включало в себя анализ состояния здоровья 91 пациента с мигренью. Часть из них в течение 40 минут три раза в неделю занимались физическими упражнениями, часть делала упражнения на расслабление (йога) и еще часть получили противосудорожные препараты, используемые для лечения мигрени.

Число мигреней упало во всех трех группах. Ведущие исследователи пришли к выводу, что физические упражнения могут выступать в качестве альтернативы лекарствам, когда речь идет о предотвращении мигрени.

Если вы все же считаете, что физические упражнения действительно вызывают ваши мигрени, подумайте о некоторых других факторах, которые окружают ваш режим упражнений, и могут нести ответственность за приступы.

На что стоит обратить внимание во время упражнений людям с мигренями:

  1. Вы пьете достаточно воды? Мягкое обезвоживание может оказывать влияние на людей, которые имеют мигрени. Нужно заполнить вашу бутылку с водой и принимать ее мелкими глотками на протяжении всей тренировки.
  2. Давайте нагрузки постепенно. В любой новой программе упражнений нужно начинать медленно и постепенно. Короткие, частые занятия лучше, чем длинные нечастые сессий.

    Благотворительная организация по вопросам этого заболевания The Migraine Trust советует, по крайней мере, три 30-минутных сессии активности умеренной интенсивности в неделю. Через шесть недель можно будет увидеть положительный эффект.

    Головные боли могут произойти от перенапряжения, поэтому все упражнения стоит делать медленно. Всегда нужно делать разминку перед тренировкой и растянуться после нее, чтобы предотвратить мышечное напряжение, которое затем может выступать в качестве триггера боли.

  3. Убедитесь, что упражнения сами по себе не создают напряжения мышц. Некоторые упражнения, особенно, если они сделаны неправильно, могут слишком напрячь шею, спину и плечи, что в свою очередь может спровоцировать головную боль.

  4. Убедитесь, что вы перед тренировками съели что-нибудь питательное. Не пропускайте завтрак перед пробежкой. Если вы на диете, пропуск приемов пищи и упражнения могут снизить уровень сахара в крови, что может спровоцировать мигрень.

Не стоит наказывать свой организм избеганием физической активности из-за приступов болезни, ведь они даже могут помочь вам в ее преодолении.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены