15Декабрь2017

Курящие мамы изменяют ДНК своего ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Врачи уже давно предупреждали женщин, что нужно избегать сигарет во время беременности. Это связано с тем, что курение может привести к мертворождению детей, а также рождению детей с волчьей пастью, болезнями легких или нейроповеденческими проблемами. Крупное исследование подтвердило эту информацию и сообщило о новых неприятностях.

 Женщины, которые курят во время беременности, могут нанести вред младенцев путем химического изменения ДНК развивающегося плода. Эту информацию предоставило крупное исследование, в котором приняло участие более 6000 женщин и детей.

Несмотря на все предупреждения о вреде курения, по меньшей мере, 12 процентов беременных женщин в Соединенных Штатах продолжают курить, подвергая своих зародышей воздействию химических веществ в сигаретном дыме, которые проходят через барьер плаценты матери.

Эксперты не знали много о том, как эти изменения в ДНК внедряются в плод, поэтому они провели мета-анализ 13 предыдущих, менее крупных исследований, некоторые из которых раскрыли данные о связи между курением и химическими модификациями ДНК, известными как метилирование.

Из 6685 детей в этих мета-анализах 13 процентов были рождены от матерей, которые регулярно курили во время беременности. Еще 25 процентов родились от матерей, которые курили время от времени во время беременности или в начале беременности.

Среди устойчивых курильщиков, исследователи определили по-другому химически модифицированные ДНК, чем у новорожденных от некурящих мам.

Бонни Жубер, эпидемиолог Национального института наук гигиены окружающей среды (NIEHS), отметил, что изменения были замечены в генах, связанных с: развитием легких и нервной системой, онкологическими заболеваниями (связанных с курением) и врожденными дефектами, такими как заячья губа и волчья пасть.

Изменения ДНК были зарегистрированы в образцах пуповинной крови, отобранной после рождения. Такие изменения были менее заметны у детей от матерей, которые курили реже во время беременности.

Отдельный анализ показал, что некоторые модификации ДНК оставались очевидными в группе сотен детей старшего возраста, со средним возрастом до шести лет, чьи матери курили во время беременности.

Кристофер Грегг, доцент нейробиологии, анатомии и генетики человека в Университете штата Юта, сказал: «Хорошо известно, что беременные женщины не должны курить. Эти новые результаты показывают, что курение во время беременности оставляет неизгладимый след в геноме, который сохраняется в детстве».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены