14Декабрь2017

Американские медики провели пересадку органов от донора, заражённого ВИЧ-инфекцией

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В США хирурги, сотрудники университета Джона Хопкинса, сумели провести первую в мировой практике пересадку печени и почек от усопшего донора с ВИЧ-инфекцией. Стоит отметить, что пересадка делалась одновременно для двух пациентов, также зараженных ВИЧ.

После этого, стало известно, что запрет на пересадку разного рода органов от людей, заражённых вирусом ВИЧ, после проведенной пересадки был отменён. Такой запрет, существовал в течение последних 25 лет. Медики уже отметили, что многие заражённые вирусом ВИЧ радостно восприняли эту новость. Так как для многих из них это шанс на продолжение жизни.

Известно, что донором стала умершая 25-летняя девушка. Семьей ВИЧ-инфицированной девушки были подписаны все необходимые документы для разрешения использования её органов для пересадки. Почка усопшей пациентки досталась мужчине, страдающему от вируса ВИЧ на протяжении 30 лет. Печень пересадили мужчине, страдавшему по причине болезни своей печени, поврежденной гепатитом С. Врачи сообщили, что оба мужчины сегодня находятся в стабильном состоянии, а пересаженные им органы, выполняют правильно свою работу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены