16Декабрь2017

Как спастись в сезон аллергий?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тем, у кого есть аллергия, не обязательно быть несчастными все время в весенне-летний период. Есть много советов от специалистов и вещей, которые вы можете сделать, чтобы остановить некоторые из ваших страданий. В первую очередь, вы должны точно знать, что у вас именно аллергия. Если вы сопите и чихаете часто, у вас покраснение и жжение в глазах, выделения из носа не прекращаются, вам стоит посетить аллерголога. Определить, что у вас есть аллергия - это первый шаг, который поможет вам преодолеть сезон.

 У вас аллергия на деревья? Сорняки? Злаки? Пыль? Плесень? Все они имеют разные сезоны и времена, когда они усугубляются. Сегодня образцы воздуха показали присутствие древесной пыльцы от умеренных до высоких уровней. Цветущие растения и травы начинают выделять пыльцу. Сорняки могут беспокоить аллергиков с апреля до сентября.

И хотя свежий воздух необходим каждому, а открытые окна спасение в летний период, аллергикам стоит держать их закрытыми. Если вы страдаете от непереносимости пыли и плесени, наоборот, открытые окна будут плюсом, их нужно держать открытыми так долго на сколько это возможно. Если у вас есть аллергия на пыльцу - лучше закройте их. Это особенно важно в утренние часы. Холодный воздух опускается в течение ночи, а в утренние часы пыльца концентрируется вблизи земли. Когда солнце встает, атмосфера начинает смешивать вещи в воздухе больше.

Важно также, чтобы вы не стали носителем пыльцы. Это означает то, что во время прихода домой, нужно спрятать одежду и обувь. Неплохо будет так же принять душ и даже вымыть волосы. Таким образом, ваш дом должен стать вашим убежищем от пыльцы.

Рассмотрим так же носовые промывания солевым раствором. Ваше состояние может улучшиться через несколько минут после промывки пазух носа соленой водой.

Другое решение – кондиционер, но стоит следить за тем, чтобы фильтр менялся чаще в это время года. Существуют специальные приспособления, которые фильтруют более твердые частицы, такие как пыльца и пыль. Если вы вынуждены совершать хозяйственные работы на улице возле дома, надевайте маску на лицо. Есть специальные маски, которые могут отфильтровать 95% частиц в воздухе. Они стоят дороже (в диапазоне цен от 15 до 45 долларов за маску), но эксперты по аллергии говорят, что они стоят своих денег.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены