15Декабрь2017

В Лондоне проходят испытания нового метода лечения диабета

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новый метод лечения диабета первого типа сейчас оценивается в первой фазе клинических испытаний в больнице Гая (Guy’s Hospital) в Лондоне. Разработанная при финансовой поддержке Wellcome Trust Innovations, новая терапия MultiPepT1De, нацелена на аутоиммунные атаки, что приводят к развитию заболевания.

 Сахарный диабет первого типа затрагивает более 400000 человек в Великобритании. Это вызвано тем, что иммунная система организма работает против инсулин-продуцирующих клеток в поджелудочной железе (так называемых "бета-клетках"). Без инсулина организм не может поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови, который в течение длительного времени может привести к нарушению в работе и повреждению жизненно важных органов, включая сердце, кровеносные сосуды, нервы, глаза и почки.

MultiPepTiDe предназначена для замедления прогрессирования заболевания путем "выключения" аутоиммунной атаки, предотвращая дальнейшее разрушение клеток поджелудочной железы.

Профессор Марк Пикмен, главный исследователь в Национальном институте исследований в области здравоохранения (NIHR) научно-исследовательского центра медико-биологических наук (BRC), сказал: «Мы действительно с нетерпением ждем результатов от этого нового процесса. Множество больных с конкретным заболеванием и генетическим фоном могут получить иммунотерапию, разработанную в лаборатории специально для них. Очевидно, что нам нужно будет подождать, пока мы не получим полные результаты испытания, прежде чем мы узнаем, успешны они или нет. Но, мы на это надеемся».

Сахарный диабет первого типа является очень серьезным заболеванием, которое обычно требует пожизненного лечения с инсулинотерапией. Однако эта многообещающая новая форма иммунотерапии может изменить лечение. Она будет заключаться в переподготовки иммунную систему, чтобы предотвратить его нападения на инсулин-продуцирующие клетки. Если такое станет возможным, можно будет замедлить прогрессирование заболевания или даже остановить его. Такой подход, если он станет успешным в крупных исследованиях, имеет потенциал изменить жизнь людей с диабетом типа 1.

MultiPepT1De основана на области исследований под названием пептид иммунотерапия (peptide immunotherapy), которая в настоящее время применяется к ряду других заболеваний, в том числе аллергии и рассеянному склерозу.

Лечение будет опробована на 24 участниках с сахарным диабетом первого типа к осени 2016 года. Исследовательская группа надеется на положительные результаты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены