22Октябрь2017

Потеря веса помогает людям с диабетом 2-го типа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди, у которых диабет второго типа более 10 лет могут обратить вспять болезнь, сообщает Diabetics Care, который опубликовал исследовательскую работу.

 Рой Тейлор, профессор медицины и обмена веществ в Университете Ньюкасла, добавляет к уже итак известным доказательствам то, что у пациентов с диабетом 2-го типа, которые успешно похудели, появилась способность восстановить свое состояние. Это происходит, потому что жир удаляется, и производство инсулина возвращается к нормальному уровню.

Исследование в 2011 году показало, что очень низкокалорийная диета действительно может полностью изменить состояние человека с диабетом. Тот эксперимент имел малые масштабы. Но в настоящее время исследование включает 30 участников с диабетом 2-го типа, которые сидели на диете – от 600 до 700 калорий в день.

В среднем, добровольцы потеряли 14 килограммов и в течение следующих шести месяцев, они не восстановили какой-либо вес. Двенадцать пациентов, которые имели диабет почти десятилетие, значительно улучшили свое состояние. Шесть месяцев спустя, они оставались свободными от диабета.

Добровольцы в ходе программы оставалась с избыточным весом или ожирением. Однако благодаря потере достаточного веса, чтобы удалить жир из поджелудочной железы, у них начал производиться инсулин в достаточном объеме.

Тейлор отметил: «Мы показали, что можно обратить вспять диабет, даже если он был в течение длительного времени, вплоть до 10 лет. Если он у вас дольше, чем этот срок, не теряйте надежды - значительное улучшение в контроле уровня сахара в крови возможно».

Суть заключается в том, что человек, который решил избавиться от диабета, должен похудеть и поддерживать свой вес.

Отчет экспертов включает в себя так же информацию о том, что в исследовании принимали участие люди с 23-летней историей диабета. Команда показала, что сахарный диабет 2 типа может быть обращен вспять.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены