18Октябрь2017

Взрослые с аутизмом умирают раньше, чем остальные люди

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Исследования, проведенные в Швеции, обнаружили, что люди, которые страдают аутизмом умирают на 16 лет раньше, чем в среднем все населения.

 Одна из ведущих благотворительных организаций по вопросам этого заболевания хочет начать исследовательскую программу на 10 миллионов фунтов стерлингов, чтобы выяснить, почему взрослые, страдающие аутизмом, умирают преждевременно.

Компания Autistica описала результаты как «скрытый кризис смертности», который показал «позорное» неравенство между людьми с инвалидностью и без нее. «Это новое исследование подтверждает истинные масштабы скрытого кризиса смертности при аутизме. Мы не можем согласиться с ситуацией, когда многие аутичные люди никогда не увидят свой 40-й день рождения», - сказал Джон Спирс (Jon Spiers), исполнительный директор Autistica.

После шокирующих выводов исследователей из Каролинского института, которые изучали здоровье 27000 людей, страдающих аутизмом, Autistica объявила, что запускает новый пятилетний научно-исследовательский проект по расследованию, почему они умирают преждевременно.

Что такое аутизм? Аутизм классифицируется как пожизненное нарушение развития, которое влияет на то, как человек общается. Как такой человек воспринимает окружающий мир и строит свои отношения с другими людьми.

Согласно данным четверть больных говорят мало или вообще ничего не произносят. Только 15% таких граждан когда-либо будет работать полный рабочий день и почти 75% имеет по крайней мере одно связанное состояние психического здоровья.

Причины такого количества преждевременных смертей аутичных взрослых шведское исследование не определило. Самоубийство и эпилепсия выделили в качестве двух возможных основных причин.

В исследовании, которое было опубликовано в «British Journal of Psychiatry», указывается, что от 20% до 40% людей, страдающих аутизмом, имели эпилепсию. Однако осталось неясным, почему лица с эпилепсией и аутизмом умирали молодыми.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены