13Декабрь2017

Смерть младенцев во сне, как ее избежать?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сидром внезапной детской смерти (СВДС) сократил свое число за последние годы, однако ученые установили, что у детей молодых мам (до 20 лет), он происходит более вероятно, чем у детей старших родителей. У детей, рожденные от молодых родителей, риск смерти без причины выше в 4 раза.

 Эту шокирующую статистику предоставила благотворительная организация Великобритании The Lullaby Trust в рамках недели Safer Sleep Week (безопасного детского сна), которая продлится до 20 марта 2016 года. Организация хочет донести сообщение ко всем родителям, особенно тем кому до 20 лет, что риск СВДС может быть уменьшен в широком масштабе, если следовать простым безопасным советам сна младенцев.

Хотя в случаях внезапной детской смерти или СВДС не обнаружено никакой причины, число таких смертей сократилось с восьмидесятых годов. Но по некоторым данным она по-прежнему забирает жизни около пяти детей каждую неделю в Великобритании. Например, в 2013 году случилось 249 необъяснимых случаев младенческой смертности.

И хотя более половины новых мам с грудными детьми в возрасте до шести месяцев говорят, что их самый большой страх, что их ребенок умрет во сне, такое же количество признает, что они не следуют советам более безопасного сна.

The Lullaby Trust хочет довести число смертельных случаев СВДС ниже половины текущего числа к 2020 году. Организация запускает новый анимационный фильм в стремлении проинформировать молодых родителей.

Франсин Бейтс (Francine Bates), исполнительный директор компании, говорит: «Мы считаем, что анимация является очень эффективным способом донести наше послание молодым людям, почти все из которых используют смартфоны и подключены к социальным сетям».

Фильм, который уже доступен на сайте www.lullabytrust.org.uk, фокусируется на этикете более безопасного сна, в том числе: ребенок должен всегда лежать на спине во время сна, нельзя с ним спать в одной постели, особенно, если вы курите, употребляете алкоголь, принимаете наркотики или очень устали.

Бейтс говорит, что дети младших родителей больше подвержены риску СВДС отчасти из-за недостаточной осведомленности, и отчасти потому, что многие молодые родители в более невыгодном положении, с низким уровнем доходов и небольшой поддержкой.

Бейтс также рассказал о том, что ранее было установлено, что подавляющее большинство детей умерли на животиках. После того, как в течение пяти лет родителям рассказывали, что детей нужно класть спать на спине, смертность сократилась на 70%. Так же еще одной причиной может быть излишнее укутывание детей, особенно в периоды похолодания. Перегрев является одним из основных рисков СВДС.

Хотя директор The Lullaby Trust признает, что до сих пор не известна истинная причина СВДС.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены