22Октябрь2017

Дети с церебральным параличом получат пуповинную кровь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Австралийские дети будут получать настои пуповинной крови, богатой стволовыми клетками, которые обладают способностью развиваться в другие клетки в Королевской детской больнице в Мельбурне. Исследование надеется обнаружить, что стволовые клетки из пуповинной крови могут восстановить черепно-мозговую травму, что приводит к церебральным параличам, наиболее распространенной физической неспособности детей.

 Детский научно-исследовательский институт Murdoch Childrens Research Institute начал вербовку детей с церебральным параличом, чьи семьи решили хранить пуповинную кровь в частных банках. Профессор исследовательского института Cerebral Palsy Alliance Research Institute Иона Новак (Iona Novak) отметила важность исследования: «К сожалению, мы слышим о многих австралийских детей с ДЦП и членах их семей, путешествующих за границу, чтобы получить лечения стволовыми клетками по высокой цене. Это исследование, с помощью пуповинной крови, которая была сохранена в соответствии с условиями австралийского правительства, является важным первым шагом на пути улучшения лечения».

Дети в возрасте от 1 до 10 лет с церебральным параличом (серия инвалидности, связанная с движением и осанкой) получит настои пуповинной крови, богатой стволовыми клетками, которые обладают способностью развиваться в другие клетки в организме. Двухлетнее исследование будет изучать любые изменения в двигательных навыках у этих детей.

Фундаментом эксперимента станет крупнейший частный банк пуповинной крови в Австралии, который его и профинансирует.

Исследователи будут не в состоянии получить доступ к пуповинной крови из общественного банка, который собирает кровь для лечения заболеваний крови, такие как лейкемия. Они так же не смогут использовать результаты для непроверенных новых методов лечения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены