12Декабрь2017

Врачи предупреждают, что счастье может разбить сердце

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Все мы знаем, как на сердце и общее состояние здоровья влияют трагические события в нашей жизни. Но, кто бы мог подумать, что счастье тоже может нам навредить. Врачи рассказали о возможном летальном состоянии под названием «синдром счастливого сердца», который может произойти после очень радостного события.

 Специалисты в области здравоохранения сообщали ранее, что печальные события, такие как потеря супруга, могут вызвать состояние, известное как «синдром разбитого сердца». Он похож на сердечный приступ, который может быть смертельным, если не лечить его быстро. Теперь в первый раз врачи показали, что чрезмерное волнение от счастливых событий также может спровоцировать определенное состояние, которое они назвали «синдром счастливого сердца». Короче говоря, счастье может быть смертельным.

«Синдром разбитого сердца» был впервые выявлен в 1990 году врачами университетской клиники Цюриха в Швейцарии. Они составили базы данных атак по всему миру, синдром был установлен у 1750 пациентов. Большинство нападений были вызваны эпизодами тяжелого эмоционального стресса, такими как печаль, страх и гнев. Но для 20 человек состояние было вызвано счастливыми и радостными событиями, такими, как день рождения, свадьба, победа любимой команды по регби или рождение внука.

Автор исследования доктор Елена Гадри (Jelena Ghadri), кардиолог из больницы Цюрихского университета (University Hospital Zurich), сказала, что при диагностике проблем с сердцем врачи должны знать и о счастливых событиях.

Состояние характеризуется внезапным временным ослаблением сердечной мышцы, которая заставляет левую камеру сердца взорваться, как воздушный шар. Такой проблемой в основном страдают женщины. 95 процентов всех пациентов в базе данных составляют женщины со средним возрастом 65 лет.

Кристиан Темплин (Christian Templin), исследователь из университетской клиники Цюриха, сказала, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять точные механизмы, лежащие в основе двух синдромов сердца.

«Мы считаем, что «синдром разбитого сердца» является классическим примером переплетения механизма обратной связи: психологических или физических раздражителей, мозга и сердечно-сосудистой системы. Возможно, и счастливые, и печальные события в жизни, несмотря на то, что по природе своей различны, разделяют общие пути в центральной нервной системе, что в конечном итоге приводит к проблемам с сердцем», - утверждает она.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены