18Ноябрь2017

Облысение в 45 лет может сигнализировать о развитии склероза в старости

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Раннее выпадение волос у мужчин может свидетельствовать о редком и, к сожалению, неизлечимом заболевании – боковом амиотрофическом склерозе, или болезни Шарко. Об этом предупреждают ученые, сумевшие провести серию исследований в данной области.

Свыше пятидесяти тысяч мужчин в возрасте от 46-ти до 81-го года было опрошено в ходе исследований. Все они должны были ответить на вопрос, насколько интенсивно они лысели в 45 лет. На этот вопрос имелось несколько вариантов ответов, а именно: «обширно», «умеренно» и «без облысения».

44 процента опрошенных ответили, что у них не было признаков облысения в сорок пять лет. 42 процента респондентов страдали в этом возрасте умеренным облысением, а 14 процентов – обширным.

Спустя шестнадцать лет у одиннадцати из 5,5 тысячи облысевших мужчин был диагностирован склероз. Из 17,5 тысячи испытуемых без признаков облысения склероз появился у 13-ти человек.

После учета возможных факторов риска выяснилось, что сильное облысение в три раза увеличивает риск возникновения склероза, а умеренное – на 50 процентов. Взаимосвязь между потерей волос и склерозом может прослеживаться по работе андрогенных рецепторов, или белков, отвечающих за выработку тестостерона. Последний очень важен для здоровья волос.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены