12Декабрь2017

Может ли беременность уменьшить симптомы ПТСР?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно данным нового исследования, опубликованном в «Depression and Anxiety», симптомы посттравматического стресса (ПТС) могут уменьшиться во время беременности у 75% женщин. Для остальных 25% симптомы ПТСР могут ухудшиться во время беременности, что делает ее более трудной.

 ПТСР - психологическая реакция на травматический опыт. Это заболевание может вызывать беспокойство, депрессию, плохие воспоминания, ночные кошмары, низкую самооценку и другие симптомы, связанные с травмами.

По данным Департамента США по делам ветеранов, женщины чаще, чем мужчины, испытывают травмы, такие как сексуальное насилие в детстве, изнасилование и насилие в семье. Треть всех женщин испытывают сексуальное нападение в течение своей жизни, и темпы ПТСР у женщин несоразмерно высоки. Женщины обычно имеют 10% вероятность развития ПТСР, по сравнению с 4% у мужчин.

Для того, чтобы понять, как ПТСР и беременность взаимодействуют ученые из Университета штата Мичиган исследовали 319 беременных женщин, у которых был диагностирован ПТСР в какой-то момент их жизни. Команда оценивается женщин на 28 и 35 недели беременности. Они также опросили около половины участниц по истечению шести недель после родов.

Более половины женщин имели высокие уровни ПТСР на первом собеседовании. Все члены этой группы испытали сокращение их симптомов по мере того, как прогрессировала беременность.

Для 25% участниц симптомы ПТСР ухудшились в течение беременности. Ряд факторов, например, сексуальное насилие в детстве, увеличивает вероятность того, что симптомы ПТСР увеличатся. Травмы во время беременности и высокая тревога о предстоящих родах, однако, были самыми значимыми прогностическими факторами ухудшения ПТСР.

Авторы исследования подчеркнули важность обследования беременных женщин на не диагностированный ПТСР. Участницы, которым оказали сильнейшую социальную поддержку, наименее вероятно испытают увеличение симптом ПТСР.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены