18Ноябрь2017

Эксперты: у подростков растут проблемы с психическим здоровьем

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Истинные масштабы распространенности психических расстройств у детей из-за сложности выявления малоизвестны. Однако Национальная ассоциация старших преподавателей Великобритании (National Association of Head Teachers, NAHT) внесла свой вклад в путаницу. Согласно заявлению этой организации пятая часть детей начального школьного возраста имеют проблемы психического здоровья.

 NAHT утверждает, что это не только вызывает проблемы в настоящее время, но, если эти заболевания не лечить, дети попадут в группу повышенного риска развития психических расстройств в более позднем возрасте. Две трети преподавателей в начальных школах говорят, что они не могут справиться с проблемами психического здоровья своих учеников.

Например, за последние 10 лет в Англии количество госпитализаций лиц в возрасте до 25, в связи с нанесением себе увечий, увеличилось на 68 процентов. По мнению Люси Рассел (Lucie Russell) из благотворительной организации по вопросам психического здоровья «Young Minds», эти шокирующие статистические данные должны выступать в качестве тревожного звонка всем, кто заботится о благополучии молодых людей.

Все больше и больше детей и молодых людей с помощью механизма самоповреждения пытаются справиться с давлением жизни и это просто не приемлемо. Катерина Роше (Catherine Roche), исполнительный директор благотворительной организации «Place2Be», считает, что дети сегодня сталкиваются с всевозможными вызовами, такими как разводы родителей, болезнями или смертью близкого человека, а также с наркоманией и насилием в семье, что является причиной такого роста. В ответ на это правительство Великобритании пообещало 1,4 млрд £ для улучшения качества услуг психического здоровья.

И хотя есть те, кто говорит об уникальных проблемах современной эпохи, таких как, популярность социальных медиа, каждому новому поколению приходится иметь дело с изменениями в обществе и достижениями в области технологий на заре современности. Сегодняшние дети действительно сталкивается с более серьезными проблемами, чем те, кто рос в послевоенное время.

Значительное число госпитализаций происходи из-за алкоголя или наркотиков. Таким образом, статистический рост самоповреждений может частично объясниться ростом потребления алкоголя среди молодых людей. Тем не менее, цифры, по всей видимости, указывают и на рост психических расстройств, с которыми сталкивается молодежь. Многие дети требуют профессионального лечения в какой-то момент в их жизни, об этом должны заботиться в первую очередь их родители. Некоторые такие проблемы ухудшаются, когда дети достигают совершеннолетия.

Отчет за 2004 год Управлением национальной статистики Великобритании утверждает, что один из десяти детей имел диагностируемое психическое расстройство. Наиболее распространенным психическим расстройством в докладе было расстройство поведения, которое включает в себя такие поступки и действия, как агрессия, а также другие формы анти-социального поведения.

Подростковые годы могут быть весьма болезненным. В это время мы пытаемся понять себя, смириться с нашими изменяющимися отношениями с родителями, ищем и теряем друзей, привыкаем к половой зрелости и осознаем свою сексуальности. Именно через решение этих конфликтов и дилемм, мы можем сделать переход к взрослой жизни.

Однако есть некоторые более широкие социальные факторы, которые усложняют период взросления детей. В последние десятилетия мы стали свидетелями «эрозии взрослого органа»: родители все чаще не имеют возможности воспитывать своих детей должным образом, сопутствует этому снижение авторитета учителей, а также проекция взрослых проблем на детей. Целью современного общества должно стать правильное воспитание и повышение дисциплины у детей. Иными словами, может оказаться, что реальная проблема заключается во взрослом мире и нашей неспособности справиться с проблемами, стоящими перед нами, как родителями, педагогами, работниками здравоохранения или политиками.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены