22Ноябрь2017

Диабет: еще одна причина, чтобы не сидеть дома

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уже давно всем известно, что сидячий образ жизни не приближает к крепкому здоровью. Ученые нашли новые доказательство тому, что малоподвижность ведет к сахарному диабету 2 типа. Новое исследование в Нидерландах, опубликованное в журнале «Diabetologia» предполагает, что даже дополнительные 40 минут поведенные на диване резко увеличивают риск возникновения диабета 2 типа.

 Научный анализ предыдущих 47 исследований показал, сидение на одном месте увеличивает ваши шансы на получение заболеваний или состояния, которые будут убивать вас, даже если вы тренируетесь.

Авторы пришли к такому выводу после проведения эксперимента с 2497 участниками. Им были предоставлены мониторы движения. В течение восьми дней они должны были их носить и тестироваться на уровень глюкозы в крови. Из всех участвующий, большинство вело сидящий образ жизни, по крайней мере по девять часов в день.

Согласно выводам данного исследования, дополнительный час время проведенного на стуле или диване, был связан с увеличилось шанса возникновения диабета типа 2 на 22% и появления метаболического синдрома на 39%. Это означает, что, если вы сидите за компьютером весь день, а затем добираетесь домой на машине, риск развития диабета типа 2 значительно возрастает.

Кроме того, участники исследования с сахарным диабетом 2 типа чаще всего оказывались курильщиками и имели более высокие индексы массы тела по сравнению с другими группами.

Более ранние исследования показали, что сидячий образ жизни может привести не только к диабету, а и ко многим другим болезням, включая сердечно-сосудистые проблемы, рак и другие хронические заболевания.

Эксперты полагают, что есть простое средство, чтобы словить себя на том, как много вы сидите: вставайте каждый час на несколько минут. Если ваша работа предполагает работу за столом, сделайте его высоким, чтобы стоять за ним. Если вы смотрите телевизор по вечерам, вставайте во время рекламы и двигайтесь, только не к холодильнику.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены