20Ноябрь2017

Ученые: депрессии отцов влияют на их потомство

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ранее исследования приходили к результату, что на преждевременные роды очень сильно влияет депрессия женщин во время беременности. Новые испытания в этой области показали, что роль мужской депрессии так же нельзя недооценивать. У отцов, страдающий депрессией, дети рождались преждевременно, утверждают специалисты.

 Ученые в Швеции провели исследование, чтобы лучше понять последствия депрессии у мужчин на их нерожденных детей, после того, как предыдущие исследования нашли доказательства, связывающие психическое здоровье женщин с преждевременными родами.

Команда, которая провела исследование, опубликовала свои результаты в журнале «BJOG: an International Journal of Obstetrics and Gynaecology». Эксперты изучали более 350000 рождений между 2007 и 2012 годами, сосредоточившись на чрезвычайно преждевременных родах, которые случились между 22 и 31 неделями, а также умеренных - от 32 до 36 недели.

Родителей определяли, как страдающих от клинической депрессии, если они принимали антидепрессанты или получали лечение своего состояния в больнице в течение 12 месяцев, прежде чем ребенок был зачат или во втором триместре беременности.

Данные свидетельствуют о том, что женщины, которые испытали рецидив депрессии имели 30-40% шанс родить умеренно недоношенного ребенка. Исследователи также обнаружили связь между мужчинами, у которых диагностировали депрессию. У жен таких отцов был 38% риск преждевременных родов. Тем не менее, рецидивирующая депрессия у мужчин не была связана с преждевременными родами.

Профессор Андерс Ен (Anders Hjern) из Центра исследований здоровья в Стокгольме заявил, что депрессия у партнера может быть существенным источником стресса для будущей матери, что может привести к риску преждевременных родов.

«Так же известно, что отцовские депрессии влияют на качество спермы, имеют эпигенетические эффекты на ДНК ребенка и могут влиять на функцию плаценты. Тем не менее этот риск был меньше относительно рецидива отцовской депрессии. Это, возможно, указывает на то, что лечение депрессии снижает риск преждевременных родов»,- сказал он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены