11июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Запах мочи может указывать на болезнь Альцгеймера

Ученые определили, что запах биомаркеров мочи может быть использован для прогнозирования развития такого изнурительного расстройства мозга, как болезнь Альцгеймера.

 В исследовании говорится, что определенный запах в моче может стать не инвазивным инструментом для ранней диагностики болезни, он появляется прежде, чем произойдет значительное развитие болезни Альцгеймера, связанной с патологиями головного мозга.

«У нас есть доказательства того, что запах мочи может быть изменен в результате изменений в мозге, характерными при болезни Альцгеймера», - сказал один из авторов исследования Брюс Кимболл (Bruce Kimball) из Департамента сельского хозяйства США (USDA).

Запах был обнаружен в мышиных моделях с Альцгеймером. Из-за того, что это заболевание является уникальным у человечества, ученые создают модели, связанные с подобной патологией мозга для изучения заболевания у мышей.

Одним из отличительных патологических показателей болезни Альцгеймера является избыток образование амилоидных пластинок в головном мозге.

В исследовании, опубликованном онлайн в журнале «Scientific Reports», исследователи изучили три отдельные модели мышей, известные как APP мышей, которые имитируют болезнь Альцгеймера.

Используя и поведенческие, и химические анализы, исследователи обнаружили, что каждый штамм мышей APP производит определенный запах мочи, который можно отличить от контрольных мышей. Различия между запахом APP и контрольных мышей (без заболевания) завесили от возраста и предшествующем обнаружением бляшек в мозге.

«Это исследование нашло доказательства в концепции выявления отличительного запаха в моче. Это поможет когда-нибудь указать путь к человеческим биомаркерам для выявления болезни Альцгеймера на ранних стадиях», - резюмировал Даниэль Вессон (Daniel Wesson), нейробиолог из Case Western Reserve University школы медицины в США.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены