21Октябрь2017

Микроорганизмы в кишечнике человека могут быть близки к вымиранию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По данным исследования, опубликованного в журнале «Nature», из-за поколений, которые имели диеты с низким содержанием клетчатки, микроорганизмы в кишечнике человека могут быть близки к исчезновению. Самая большая проблема в том, что даже если мы начинаем вводить больше клетчатки в наш рацион, кишечник не сможет быть восстановлен.

 Исследование было проведено учеными из университетов Принстона, Гарварда и Стэнфорда (Universities of Princeton, Harvard and Stanford). Они использовали мышей, которым были введены микробы от людей. После этого, целое поколение мышей кормили пищей, которая имела низкое содержание полезных углеводов. Внутренности мышей начали уменьшать бактерии, простейшие и вирусы. Четыре последующих поколений мышей затем кормили едой, которая была с высоким содержанием углеводов. Даже после того, как исследователи посадили первое поколение мышей на белковой диеты, результаты на внутренностях их последующих поколений еще были видны.

После того, как молодым поколениям снова была дана углеводная пища, разнообразие микробов в кишечнике было не такое полное, как у первого поколение мышей. Некоторые бактерии, которые принадлежали семье Bacteroidales - не могут быть восстановлены, даже с помощью высокой белковой диеты.

Поскольку население кишечника человека настолько разнообразно и многочисленное, ученые не могут знать о роли каждой отдельной бактерии, а также того, что произойдет, если какие-то из них начнут исчезать. Некоторые их виды имеют важное значение для иммунной, пищеварительной системы и обмена веществ.

Авторы исследования отметили, что их эксперимент показывает, что дальнейшее ухудшение в микрофлоре будет продолжаться, если большинство диет будет с низким содержанием волокна. Результаты в течение нескольких поколений могут быть разрушительными.

Эрика Д. Зонненбург и Джастин Л. Зонненбург также сказали, что микрофлора может измениться быстрее, чем ее хозяин. Из-за современного образа жизни и диет, микробиомы и общины бактерий не имеют время, необходимого для того, чтобы приспособиться к изменениям человека. Микроорганизмы в кишечнике человека могут быть близки к вымиранию, и, если они исчезнут, заболевания будет намного сложнее вылечить.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены