15Декабрь2017

Женщинам и малообеспеченным дольше ставят диагнозы раковых заболеваний

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Женщины и пациенты с низким уровнем доходов в два раза чаще страдают от задержек в диагностике опухолей головного мозга, полагают британские специалисты.

 Английская благотворительная организация по вопросам опухолей мозга The Brain Tumour Charity сообщает, что женщинам чаще, чем мужчинам, отказывали в сканировании мозга, мотивируя это тем, что они ищут внимание к себе или просто устали. Женщинам с опухолями головного мозга удалось получить диагноз после многочисленных визитов к врачам, сообщает благотворительная организация.

В докладе под названием «Finding Myself in Your Hands», обнаружили, что треть пациентов с опухолями головного мозга посещали врача более чем пять раз до постановки диагноза, и почти четверть ждала более года для него.

Такие задержки происходили неравномерно. Женщинам приходилось в два раза чаще, чем мужчинам, ждать более года после первого обращения за медицинской консультацией. А также пациентам из малообеспеченных семей с общим семейным годовым доходом около £ 20000.

Кэрол Резерфорд (Carol Rutherford), одна из участниц опроса из Бедфордшира, рассказала о пяти визитах к лечащему врачу. «Нет, вы не должны проходить сканирование мозга, вы просто очень устали», - говорил ей врач. Это было сказано даже после того, как медсестра отметила, что ее симптомы, в том числе потеря памяти и изменение личности, согласуются с давлением на мозг. Сканирование показало опухоль головного мозга размером с кулак. Женщине посоветовали попрощаться с ее семьей, прежде чем хирурги в больнице Адденбрук (Addenbrooke) в графстве Кембриджшир примутся за операцию. «Мне очень повезло, что операция прошла успешно и я на пути полного выздоровления», - сказала она.

Еще одной женщине после многих посещений врача были назначены антидепрессанты, диаграммы сна и обезболивание, прежде чем опухоль была диагностирована.

Сара Линдселл (Sarah Lindsell), исполнительный директор благотворительной организации, сказала: «Наш отчет показывает, что, в целом, люди с симптомами опухоли головного мозга часто вынуждены бороться, чтобы получить верный диагноз. Мы будем и дальше стремиться решать эти проблемы. Тем не менее, кажется, что женщины, как правило, сталкиваются с более трудным путем, чем мужчин, когда они обращаются за помощью. Это тревожная диспропорция и заслуживает дальнейшего расследования».

Хотя не все люди, которые принимали участие в анкетировании раскрыли свои доходы. Люди с более низкими доходами ждали больше правильного диагноза, в некоторых случаях более пяти лет после появления первых симптомов.

В докладе отметили: «Факторы, объясняющие эти результаты, являются сложными, многочисленными и взаимодействующими. Они могут включать в себя аспекты поведения пациента, такие как отсутствие идентификации симптомов, задержку в обращаемости за помощью, когда симптомы были выявлены, а также плохой связью с клиницистами».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены