19Ноябрь2017

Британские эксперты установили меру потребления алкоголя

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Главные британские медицинские специалисты утверждают, что согласно новому исследованию, любое количество алкоголя может увеличить риск развития рака. Новые жесткие рекомендации, выданные на алкоголь, сократили максимально допустимый питьевой уровень спиртных напитков. Эксперты говорят, что такого понятия, как безопасный уровень потребления алкоголя - нет.

 Новые советы врачей для мужчин и женщин, которые пьют регулярно, включают в себя употребление не более 14 единиц спиртного в неделю, что эквивалентно шести пинтам пива или семи бокалам вина. При этом они делают акцент на том, что беременные женщины не должны пить вообще. Кроме того, в мерах заботы о своем здоровье люди должны делать перерыв в алкогольных напитках и не употреблять их каждый день. Тяжелые запои увеличивают риск несчастных случаев и травм, говориться в рекомендациях британских специалистов.

Данное руководство отмечает первый полный обзор принципов употребления алкоголя с 1995 года. А рекомендации беременным и молодым людям были опубликованы в 2007 году и 2009 году соответственно.

Старые советы предполагали, что мужчины не должны пить более трех-четырех единиц в день, а женщины – от двух до трех, с 48-часовым перерывом между употреблением спиртного. Но теперь руководство не делает различий между мужчинами и женщинами, уменьшая потребление до 14 единиц в неделю. Ученые опасаются, что норма на каждый день может натолкнуть людей на мысль о том, что ежедневное употребление алкоголя – это нормально. Руководство дает понять, что такого не должно происходить и нет безопасных уровней в этом процессе. Однако, женщины в возрасте старше 55 лет могут получить некоторую выгоду для работы сердца от небольшого количества алкоголя (до пяти единиц в неделю).

Некоторые исследования показали, что при умеренном употреблении спиртного, можно сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний, но руководство этого не подтверждает. Поскольку стоит соизмерять выгоды предотвращении сердечных заболеваний и риски алкогольной зависимости. Еще одним важным фактором в новом руководстве является свидетельство того, что алкоголь повышает риск развития рака (рта, горла и груди). Такие риски повышаются не зависимо от количество выпитого, если оно присутствует на регулярной основе.

Примеры количества единиц алкоголя в некоторых напитках:

  1. Стандартный (175 мл) стакан вина – 2,1 единиц;
  2. Большой (250 мл) стакан вина: - 3 единицы;
  3. Пинта 4% пива – 2,3 единиц;
  4. Пинта 5% пива - 2,8 единиц;
  5. Пинта сильного сидра (8%) - 4,5 единиц.

Главный врач Великобритании Салли Дэвис, отметила: «Любой уровень регулярного употребления алкоголя несет риск для здоровья. Но, если мужчины и женщины ограничат его потребление не более чем 14 единиц в неделю, то они снизят риск заболеваний таких, как рак и болезни печени».

Она добавила, что целью данных руководящих принципов стало информирование публики о самых современных научных данных, чтобы позволить им принять правильное решения. По оценкам экспертов, один из четырех человек пил выше новых рекомендуемых уровней.

Профессор Ян Гилмор (Ian Gilmore), председатель Alcohol Health Alliance, заявил, что новые принципы были необходимы. «Люди имеют право знать о рисках, связанных с питьем спиртных напитков. Только с точной и прозрачной информацией они способны сделать осознанный выбор о том, как много алкоголя потребляют».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены