24Октябрь2017

Сразу у 18 японских детей выявлен рак щитовидной железы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Примерно 210 тысяч японских детей в возрасте до восемнадцати лет были обследованы медиками. Из них у восемнадцати человек выявлен рак щитовидной железы. Еще 25 человек имеют признаки данного заболевания. Всего планируется проверить 360 тысяч человек.

Стоит уточнить, что медицинские проверки в Японии проводятся регулярно после произошедшей весной 2011 года аварии на атомной электростанции «Фукусима-1». По мнению японских ученых, к увеличению случаев возникновения рака щитовидной железы авария на АЭС не имеет отношения, поскольку она имела место не так давно. К примеру, после аварии на Чернобыльской АЭС рак щитовидной железы у детей начали диагностировать спустя четыре-пять лет. Однако власти Японии, вопреки мнению экспертов, все-таки создали специальную группу для проверки состояния здоровья детей.

По мнению сотрудников ВОЗ, Всемирной организации здравоохранения, число раковых заболеваний после фукусимской трагедии выросло незначительно. В цифрах это выглядит следующим образом: в нормальных условиях риск рака щитовидки составляет 0,76 процента у женщин и 0,21 процента у мужчин, а у жителей Фукусимы – 0,85 и 0,23 соответственно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены