14Декабрь2017

Новый штамм гонореи может быть неизлечимым

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Главный врач Великобритании на днях предупредил, что одна из старейших болезней, передаваемых половым путем, в конечном счете, может стать неизлечимой.

 Салли Дэвис (Sally Davies), главный врач Англии, сказала, что гонорея может стать неизлечимой, и написала врачам и фармацевтам запрос для того, чтобы убедиться, что они предписывают правильные лекарства для лечения этого заболевания, сообщает ВВС.

Ее опасения по поводу данной болезни появились после случая «супер-гонореи», который случился в Лидсе (Leeds) в начале этого года.

«Гонорея рискует стать неизлечимой болезнью из-за продолжающейся резистентности к противомикробным препаратам», - пишет Дэвис.

Некоторые пациенты также не получают правильные антибиотики, необходимые, чтобы очистить инфекции. Исследование общественного здравоохранения Англии в этом году показало, что врачи по-прежнему предписывают ципрофлоксацин (антибиотик для лечения гонореи), даже если он не был рекомендован с 2005 года.

«Мы знаем, что гонорея устойчива к довольно многим антибиотикам, устойчивость к которым развивается достаточно быстро. Поэтому проблема очевидна: если людям предписывают неправильные антибиотики, пациенты не будет эффективно вылечен», - говорит ведущий автор исследования доктор Гвенда Хьюз (Gwenda Hughes).

Организация по вопросам публичного здоровья Англии (Public Health England, PHE) также обнаружила 16 случаев супер штамма, который устойчив к антибиотику, известного как азитромицин. Он является одним из немногих известных антибиотиков для лечения этого заболевания.

В то время как цефтриаксон и азитромицин предназначены для использования в сочетании друг с другом, каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Использование одного из двух препаратов может облегчить процесс устойчивости бактерий к нему.

Доктор Эндрю Ли (Andrew Lee) из Public Health England сказал, исследования в ряде случаев антибактериальной устойчивости гонореи продолжаются, сообщает ВВС.

«PHE будет продолжать контролировать распространение устойчивости к противомикробным препаратам и потенциальных сбоев лечения гонореи, чтобы убедиться, что они выявляются и управляются оперативно», - сказал он.

Сайт Better Health Victoria утверждает, что некоторые штаммы гонореи теперь устойчивы к пенициллину и некоторым другим антибиотикам. На сайте советуют предупреждать своего лечащего врача о поездках заграницу, потому что многие устойчивые штаммы возникли в пределах Австралии.

Гонорея вызывается бактериями, известными, как гонококки, и влияет на область гениталий, но в горле или анусе они так же могут обитать. Это влияет как на мужчин, так и женщин, и легко передается во время полового акта, а также могут быть переданы во время анального или орального секса. Если ее не лечить, это может привести к воспалительным заболеваниям тазовых органов, а также к бесплодию у женщин. Гонорея может проходить без симптомов, особенно у женщин. Лучшей защитой от гонореи являются презервативы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены