17Декабрь2017

Эксперты: половине взрослым стоит пить таблетки от давления

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи из Оксфордского университета рекомендуют врачам, чтобы они предлагали взрослым с высоким риском сердечных приступов и инсультов, принимать лекарства, понижающее кровяное давление. Даже тогда, когда нет никаких признаков того, что давление слишком высокое.

 До половины взрослого населения должно принимать недорогие таблетки для кровяного давления, чтобы сократить риск сердечных приступов и инсультов, заключили эксперты. Для этого кардиологи Англии призвали руководство NHS принять это во внимание в «срочном порядке», поскольку широкое использование таких препаратов может спасти миллионы жизней.

Каждое понижение систолического давления на 10 мм ртутного столбика приводит к снижению риска инфаркта на одну пятую, инсульта на одну четверть, и смерти от всех причин на 13 процентов.

Эксперты ссылаясь на результаты исследования, опубликованного в Lancet, сказали, что миллионы британцев выше среднего возраста должны принимать такие таблетки в настоящее время, независимо от их текущего уровня артериального давления.

«Понижение кровяного давления до более низкого уровня, который рекомендуются сегодня, могло бы серьезно снизить заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями и, возможно, спасти миллионы жизней», - утверждает профессор Казем Рахими, Оксфордский университет (Kazem Rahimi, Oxford University).

Врачам в настоящее время советуют предлагать такие препараты тем, у кого прослеживается высокое кровяное давление. Сейчас один из четырех взрослых уже отвечает этим критериям, из которых только две трети принимают лекарства.

Но эксперты из Оксфорда хотят рекомендовать врачам назначать такие препараты независимо от текущих уровней артериального давления пациентов. Врачи должны попытаться оценить общий риск возникновения у пациента сердечного приступа - принимая во внимание такие факторы, как возраст, уровень холестерина, курение и другие вредные привычки, а также такие заболевания как диабет, говорят исследователи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены