19Ноябрь2017

Женщина отравилась мандарином, пронизанным личинками

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Женщина получила тяжелое пищевое отравление после того, как решила побаловать себя мандаринами в Рождество, которые оказались зараженными личинками.

 Луиза Эванс (Louise Evans), из Ильшестер (Ilchester), Англия, купила ящик данных фруктов в местном магазине «Lidl». По ее утверждением кожура мандарин не была повреждена, но когда она их открыла, там было так много личинок, что они извивались у нее в руке, когда она ела.

Она поделилась: «Это было абсолютно отвратительно. Я очистила ее от кожуры, которая не была скомпрометирована, и нашла массу живых личинок. Я сразу же продезинфицировала климентины, чтобы убить личинок. Поскольку кожа была сплошная, это может быть только вопрос плохой борьбы с вредителями».

Всего несколько часов спустя г-жа Эванс почувствовала себя очень плохо. Женщина не хотела идти в больницу, она просто позвонила на горячую линию, чтобы поинтересоваться, что ей делать в этом случае. Но там ей посоветовали обратиться к врачу, поскольку были обеспокоены и не знали, как долго находились личинки в мандарине, какие бактерии там были. Женщине посоветовали связаться с отделом токсикологии.

«У меня была диарея, которая продолжалась около 24 часов. Мне даже не предложили возмещение», - жаловалась Луиза.

Пресс-секретарь торговой сети «Lidl» уверил: «У нас есть подробные процедуры, чтобы обеспечить доступ к свежим фруктам и овощам в наших магазинах. Они являются максимально качественные для наших клиентов. Проверки свежести проводятся каждые два часа, чтобы убедиться, что продукты отвечают высоким стандартам, к которым мы стремимся. Мы можем заверить наших клиентов, что это единичный случай и что мы в настоящее время расследуем дело с поставщиком. Мы говорили с нашим поставщиком, который сертифицирован по самым высоким стандартам безопасности пищевых продуктов, и он подтвердил, что погода в Испании, где этот продукт был выращен, была теплее, чем обычно для этого времени года. Изучив фото, любезно предоставленные нам дамой, они подозревают, что эти личинки мухи "Ceratitis Capitata" или "средиземноморской плодовой мухи". Эта муха нападает на фруктовые деревья и контролируется производителями с использованием феромонных ловушек. Поставщик подтвердил, что случаи такого рода очень редки, и хотел бы предложить свои искренние извинения».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены