18Декабрь2017

Многие американцы уверены, что прививки от гриппа бесполезны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Во вторник, 15 декабря, Министерством здравоохранения и социальных служб США был опубликован опрос американцев по поводу целесообразности вакцинации от гриппа. Значительное число американцев выразили сомнения по поводу того, стоит или нет делать прививку от гриппа, и не увидели никакой разницы с ней или без.

 По данным Центра контроля и профилактике заболеваний США, лучший способ предотвратить заболевание гриппом является вакцинация против гриппа каждый год. Пол Байдзиский (Paul Biedrzycki), директор управления заболевания и гигиены окружающей среды в Департаменте здравоохранения Милуоки, утверждает, что вакцина является мощным профилактическим средством, уменьшает выраженность симптомов гриппа и снижает темпы распространения болезни. «Это по-прежнему лучший инструмент, что у нас есть», - говорит он. .

Но менее чем половина опрошенных (43%) сказали, что они сильно верят: вакцинация против гриппа поможет защитить их от болезни, и почти треть (32%) – так не думает. Опрос на сайте был проведен в середине октября среди 2225 взрослых.

Грипп является респираторным заболеванием, вызванным вирусами. Болезнь может иметь легкую или тяжелую форму и порой вызывает осложнения, которые приводят к смерти.

«Сейчас мы находимся вначале сезона заболевания, в этом году он начался позже, чем обычно», - говорит Пол, он также предсказал, что пик сезона придет в январе. Вирусы гриппа постоянно меняются, соответственно вакцины должны быть разработаны за месяцы до прихода болезни. Хотя Байдзиский утверждает, что вакцины сейчас эффективны, опрос показал разницу мнений между медицинским сообществом и широкой общественностью.

Работники здравоохранения призывают тех, кто болен гриппом, оставаться дома, чтобы предотвратить распространение болезни, которая может быть особенно вредной для детей и пожилых людей. Но 66 процентов опрошенных заявили, что они продолжают ходить на работу заболевшими.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены