24Октябрь2017

21-летняя девушка умерла после приема таблеток для похудения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Элоиза Перри (Eloise Parry) из Шрусбери, Великобритания, умерла в возрасте 21 год, после того, как приняла препарат для похудения на основе ДНП (динитрофенола). Мать девочки Фиона Перри (Fiona Parry), 51-летний учитель химии, рассказывает, каким разрушительным может быть такой препарат.

 «Люди должны быть более осведомлены о том, как опасно это вещество. Я не хотела, чтобы с моей дочерью случилось такое. Хотелось бы, чтобы существовали более жесткие наказания для тех, кто поставляет его. Быть привлекательным никогда не должны стоить вам вашего здоровья или жизни. Если взять ДНП - это может стоить вам и того, и того. Это страшно, что этот препарат так легко доступен. Люди, которые продают его вам, никогда не скажут, какие последствия его приема могут быть, а это может стоить вам даже жизни».

Интернет сайт SUN провел исследование того, как легко купить такое «лекарство» от ожирения, и провели ряд экспериментов на выявления химически вредных веществ. Вот, что пишет портал: «Китайская компания, которая продала нам один килограмм за £ 102, уведомила нас, что гарантирует 100 процентную безопасную доставку . Через десять дней после заказа, наш посылка прибыла, помеченная как «углеводородная смола», которая используется в красках и клее. Когда мы открыли посылку, все, что мы нашли - это мешок ДНП».

ДНП впервые был изготовлен в качестве гербицида и фунгицида перед тем, как его начали использовать для похудения. Увидев побочные эффекты, включая рвоту, головокружение, нарушение дыхания, катаракты и сердечные приступы, его запретили в Великобритании в 1938 году. Но, он стал доступен в Интернете и используется культуристами, спортсменами и молодыми модниками для быстрого похудения. Хотя по-прежнему потребление динитрофенола незаконно, пользователи могут купить его в кратчайшие сроки на черном рынке, так как он используется в удобрениях.

Сара Хьюстон (Sarah Houston ) еще одна жертва ДНП. 23-летняя девушка была студентом-медиком из семьи врачей и сражаясь с булимией. Она была одержима своим весом и тайно принимала ДНП. Перед своей смертью девушка жаловалась на высокую температуру и затруднение дыхания. Она была найдена мертвой в сентябре 2012 года после того, как приняла таблетки, которые купила онлайн у торговца из Испании.

Другая 26-летняя девушка Селена Валронд (Selena Walrond) умерла после того, как приняла пятикратную дозу ДНП. Она была найдена в ванне в своем доме в Кройдон, Южный Лондон, отчаянно пытаясь снизить температуру тела. Она перенесла сердечный приступ.

Ее мама рассказала: «Я никогда не забуду ее желтые ногти и кожу - препарат выходил через пот из нее». Жертв препарата можно долго перечислять.

Нил Пател, из Королевского фармацевтического общества (Neal Patel, from the Royal Pharmaceutical Society), сказал: «ДНП не должен иметь место в лечении людей. У него нет безопасной дозы. Люди, которые его популяризируют для похудения должны нести уголовную ответственность».

Несмотря на репрессии правительства, которые регулируют распространение препарата, продажи его активно ведутся. Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий (MHRA) сообщает, что в прошлом году закрыли 1983 веб-сайта и изъяли более 244600 продукции на сумму более £ 890000.

Представитель MHRA сказал: «Если у вас есть серьезные опасения по поводу лишнего веса, консультируйтесь с врачом или другим работником здравоохранения. Думайте о безопасности и здоровье в первую очередь».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены