19Ноябрь2017

Новый анализ крови может показать, есть ли у вас склонность к артриту

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Простой анализ крови может показать, есть ли у вас предрасположенность к ревматоидному артриту (РА), даже за 16 лет до начала болезни, говорят исследователи из Оксфордского университета.

 Команда из Института Кеннеди в Оксфордском университете (Kennedy Institute of Rheumatology at Oxford University ) обнаружила, что благодаря анализу крови можно выявить антитела, которые распознают белок под названием "тенасцин-С" (tenascin-C). Это может надежно показать предрасположенность к этому заболеванию.

При воспалении в организме происходят некоторые белковые изменения. Эти измененные формы могут подсказать иммунной системе организма - дать ответ, в виде выработки антител. В результате выявления этих антител, можно определить наличие ревматоидного артрита.

«Мы знали, что тенасцин-С находится на высоком уровне в суставах людей с РА», - говорит ведущий исследователь Аня Швенцер (Anja Schwenzer). Ученые определяли можно ли это использовать для тестов на определение этого заболевания.

«Когда мы посмотрели на результаты более чем 2000 пациентов, мы обнаружили, что тестирование на антитела могут диагностировать РА в около 50 процентах случаев», - отмечают авторы.

По словам профессора Ким Мидвуд (Kim Midwood), когда мы смотрели на образцы, взятые у людей до начала их заболевания, мы смогли увидеть эти антитела к тенасцина-C практически за 16 лет до возникновения болезни. В среднем, антитела могут быть найдены за семь лет до появления артрита.

«Это открытие дает нам дополнительный тест, который может быть использован для повышения точности прогнозирования РA, позволяя нам отслеживать людей и определить заболевание на ранней стадии. Это раннее обнаружение является ключевым, потому в начале лечения является более эффективным», - отметила Мидвуд.

Последние исследования обеспечивает основу для тестов, которые могли бы улучшить диагностику и, главное, выявить заболевания на самой ранней стадии.

«Это может иметь большой потенциал, чтобы помочь пациентам с ревматоидным артритом получить правильное лечение рано, чтобы это болезненное и изнурительное состояние было под контролем», - пришел к выводу, Стивен Симпсон (Stephen Simpson), директор по исследованиям артрита Research UK.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены