21Ноябрь2017

Высокое содержание меди в организме увеличивает вероятность слабоумия в старости

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Последние исследования в области изучения болезни Альцгеймера показали, что между нею и повышенным содержанием меди в организме имеется взаимосвязь. В настоящее время имеется вероятность того, что если человек сократит потребление меди, он снизит для себя и риск возникновения болезни Альцгеймера в старости, передает информагентство ВВС.

Согласно исследованиям, проведенным Национальной академией наук (National Academy of Sciences), высокое содержание меди со временем может привести к слабоумию. Хотя медь является важным веществом для человеческого здоровья, с течением жизни ее количество в организме может сильно увеличиваться. Например, обычная водопроводная вода может протекать через медные трубы и при этом собирать с них медь. Медь содержится в мясе и в моллюсках, в овощах и фруктах.

Кроме меди, сотрудники Медицинского центра Университета Рочестера (University of Rochester), Нью-Йорк, США, отыскали «фактор риска» также и в железе и свинце. Но именно медь препятствует очищению клеток мозга от токсичных белков. И если отыскать средство, которое помогло бы связывать ионы меди, тогда человечество научилось бы замедлять наступление болезни Альцгеймера, если не полностью предотвращать ее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены