18Декабрь2017

Британские врачи рассказали о причинах образования камней в почках

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Отсутствия физических упражнений, высокое кровяное давление, ожирение, вредная пища стали причиной роста случаев образования камней в почках, полагает ведущий хирург Великобритании Баскар Сомани (Bhaskar Somani). Он утверждает, что количество обращений к врачам по поводу камней в почках в Англии выросло на 20% за последние семь лет.

 Бедные на витамины диеты и сидячий образ жизни, а также потребление слишком большого количества животного белка, соли и сахара, создали "идеальную среду" для формирования камней.

Г-н Сомани, консультант и урологический хирург больницы Саутгемптона в Гэмпшире, утверждает, в течение последних трех лет число пациентов с этим заболеванием увеличилось на 40%. Хирург говорит: «Мы знаем, что диета и малоподвижный образ жизни может быть одной из основных причин роста числа госпитализаций для лечения почечных камней и растущего числа взрослых с избыточным весом или ожирением».

Это состояние наблюдается у около 10-20% мужского населения и до 5% - у женщин в возрасте от 20 до 60 лет. Оно развивается, когда кристаллы соли накапливаются и образуют глыбы, подобные камню. Тело пытается избавиться от камней из мочевой системы, они могут попасть в почечные трубки и вызвать серьезные и постоянные боли, которые во многих случаях могут быть исправлены только путем хирургического вмешательства.

Хирург и его команда хорошо изучили это заболевания и опубликовали свои выводы в журнале Endourology . Согласно им, такое состояние вызвано сочетанием ожирения, диабета, высокого холестерина и высокого кровяного давления, все вместе они назвали ассоциацией метаболического синдрома (MetS).

Эксперты рассмотрели истории болезней 219255 пациентов, которые показали прямую связь между MetS и развитием камней в почках.

«Диеты, которые включают чрезмерное потребление животного белка, соли и сахара, что возникает благодаря широкой доступности переработанных продуктов питания, наращивают химические вещества в моче, которые усугубляют образование камней», - утверждает Сомани. Он надеется, что повышение осведомленности о проблеме, могло бы привести к снижению случаев заболевания. И добавил: «Наряду с плохой гидратацией организма (малого употребления воды) и отсутствие физических упражнений, у вас есть вредоносное сочетание факторов, которое создает идеальную среду для образования камней».

Все взрослые могут принять простые шаги в направлении сокращения риска развития камней, а именно: пить по 2-3 литра воды в день, а те, кто ранее страдал от камней, должны ежедневно употреблять от трех и более литров воды, чтобы избежать повторения образований.

Хирург говорит: «Это один маленький шаг, но улучшение гидратации является быстрым и простым способом, чтобы начать работать над улучшением образа жизни. Люди начнут видеть и чувствовать преимущества такой жизни».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены