24Октябрь2017

Элизабет Тейлор помогала ВИЧ-инфицированным

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Близкая подруга Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) Кэти Ирленд (Kathy Ireland) рассказала СМИ, как звезда помогала ВИЧ-инфицированным в своем доме в Bel Air вместе с Dallas Buyers Club-style HIV treatment centre. Она помогала получить этим людям экспериментальные препараты для лечения.

 По рассказу Кэти, началось это еще в 1990-х, дом был назван, как «безопасный», чтобы помочь зараженным людям.

«То, что там происходило, было незаконным. Но она была озабочена только спасением жизней. Ее деловые партнеры умоляли оставить в покое «эту вещь». Друзья запугивали угрозами смерти, когда она обращась к ним за помощью. Но, что я особенно люблю в Элизабет – это ее смелость», - рассказывает Ирленд Entertainment Tonight.

Когда близкий друг Рок Хадсон (Rock Hudson), рок-звезда, рассказал Тейлор, что он умирает от СПИДа в 1985 году, она стала активно вовлечена в решении проблемы этого заболевания и создала несколько благотворительных и научных фондов, направленных на борьбу с ВИЧ.

Рон Вудруф (Ron Woodroof), живущий с ВИЧ, создал Далласский клуб (Dallas Buyers Club-style HIV treatment centre) в Техасе в середине 1980-х. У него были многочисленные стычки с полицией, поскольку он занимался контрабандой экспериментальных лекарств против ВИЧ для себя и других, подобных ему. «Тейлор была в курсе, что полиция знает о ее работе с этим клубом и незаконной деятельности, но она не боялась. Она чуть не попала в тюрьму», - рассказывает Ирленд.

Знаменитая актриса кроме всего прочего посещала ВИЧ-позитивных людей. «Она ходила в хосписы без каких-либо средств массовой информации и обнимала пациентов, дарила им человеческий контакт, которого они не получали ни от кого», - говорит Кэти.

Тейлор была сильным сторонником проведения научно-исследовательской работы, что в будущем может помочь в разработке более эффективного лечения ВИЧ. Звезда основала свой фонд lizabeth Taylor AIDS Foundation, который отдал десятки миллионов долларов организациям, работающим по вопросам СПИДа. Ей было 79 лет, когда она умерла в 2011 году.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены