19Ноябрь2017

Новые исследования показывают выгоду грудного вскармливания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследования, которые направлены на изучения диабета и рака, показали, что кормящие грудью женщины сократили риск диабета и рака по сравнению с не кормящими матерями.

 Одно исследование, опубликованное в Internal Medicine, изучило 1035 женщин, у которых обнаружили гестационный диабет во время беременности. Условие, которое связано с увеличенным риском развития сахарного диабета второго типа после беременности. Стало известно, что если женщины после родов кормили грудью, у них на 50 процентов уменьшался шанс развития диабета в дальнейшем.

Авторы исследования объяснили, что лактация улучшает и чувствительность к инсулину, и метаболизм, что может снизить риски развития диабета. Они также отмечают, что кормящие женщины с «высокой интенсивностью и большей продолжительностью лактации», были менее склонны к развитию сахарного диабета второго типа два года спустя.

Другое исследование, опубликованное в прошлом месяце в Oncology, обнаружило: кормящие матери оказались менее склонны к развитию определенных видов опухолей молочной железы.

Эксперты изучили подборку из 27 медицинских исследований и обнаружили, что кормящие женщины имели на 20% меньше шансов к развитию «тройного негативного» рака груди (triple negative).

Доктор Мариса Вайс (Marisa Weiss), старший автор исследования в Lankenau Medical Center в Филадельфии, сказала, что ученые все еще не уверены, почему грудное вскармливание, защищает женщин от рака груди.

«Это явно важная возможность. Это лучше и для ребенка, и для мамы», - утверждает Вайс, объясняя новым мамам о преимуществах грудного вскармливания.

American Academy of Pediatrics - Американская академия педиатрии, рекомендует матерям кормить грудью, по крайней мере, полгода, если это возможно.

Доктор Марджори Гринфилд (Marjorie Greenfield), профессор акушерства и гинекологии в университетских клиниках медицинского центра Case в Кливленде, штат Огайо, заявила, что исследования могут помочь большинству женщин быть более информированными о разных вариантах.

«Я думаю, что это еще один кусочек информации, особенно полезной для женщин, которые имеют избыточный вес и страдающих диабетом», - сказала Гринфилд. Она также подчеркнула, однако женщины нуждаются в поддержке в любом своем решении, будь то кормление грудью или нет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены